como estão... minha nota de ontem foi 6, exagerei no carboidrato na janta.
To com o dia um pouco corrido, mas ai vai mais uma saladinha...
Bjssss e ótima quarta...
SALADA A MODA ITALIANA
As torradas de alho fazem a diferença nessa salada e, com as fatias de presunto, a tornam mais saborosa e atraente.
Ingredientes
Para o Molho:
- 2 colheres de sopa de Vinagre ou suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Salsa picada a gosto
- 4 colheres de sopa de Azeite de oliva
Para a Salada:
- 1 dentes de Alho
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 2 pães francês amanhecido cortados em fatias bem finas
- 3 Tomates sem pele e sem sementes cortados em 4 partes
- 300 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia cortado em cubos médios
- 1 Alface romana, rasgada
Modo de Preparo
Para o Molho:
Numa saladeira funda, misture o vinagre (ou suco de limão), o sal, a pimenta e a salsa. Aos poucos, adicione o azeite e bata com um garfo para formar um molho espesso.
Para a Salada
Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210º C). Esmague bem o dente de alho, formando uma pasta, junte com a margarina e passe no pão. Leve ao forno por 10 minutos.
Na saladeira onde está o molho, coloque o tomate, o presunto e a alface. Misture bem, junte as torradas, misture novamente e sirva a seguir.
Rende 10 porções
239 kcal cada
Tô adorando essa sua fase gastronômica no blog!
ResponderExcluirtomara que continue!!!rs...eu que já te acompanho um tempo percebi que vc mudou um pouco seus posts...e mesmo assim estão ótimos!
Um beijo querida!
Beleza de salada só tiraria o pão, ou será que pode trocar pelo integral?
ResponderExcluirAi amigaa suas receitas são otimas...
ResponderExcluirBom dia amada, hoje vc acerta \o/\o/\o/, beijocas!
ResponderExcluirUhmmmm que delciia esta salada...
ResponderExcluirGrande beijo!
Mohana
http://emagreceresteomeufoco.blogspot.com/
Oi Rafa, estou adorando estas receitinhas, são tão fáceis e atraentes... acho que até eu consigo fazer... rsrsrrrs... detalhe: sou um desastre na cozinha!! :-)
ResponderExcluirNas minhas saladinhas, uso torrada bauduco (sem fazer propagandas....), quebradinha ao invés de pão, experimenta fica uma delícia e mais leve.
Peguei uma receita de lasanha de berinjela, mas não sei como faz para "cozinhá-la" antes, vc sabe? rsrsrsrsr
Beijos!!
meu problema com as saladas italianas eh justamente a torradinha de alho e ervas. Guria, enqto preparo a salada como um saco inteiro de torradinhas, não posso tê-las em casa, eu amo! bjus
ResponderExcluirhum, deliciosa essa salada e bem equilibrada em nutrientes tbm!! bjos e um ótimo setembro pra ti!
ResponderExcluirmenina simplismente amooo tuas receitinhas, to aproveitando e aprendendo a comer mais saladas
ResponderExcluirbjim
Esse mês vai ser vitorioso com fé em Deus,vamos ter bons resultados, obrigada pelo apoio, beijão !amo vc irmãnzinha ***
ResponderExcluirhummm que delicia qualquer dia desses eu faço
ResponderExcluirOi Rafa....passando pra lhe desejar um ótimo dia!!!!!
ResponderExcluirBela salada...bom variar!!!
Bjjuuuuu
Oi tb estou no desafio 80 quilos em 8 semanas vim desejar boa sorte e conte com meu apoio...aparece la no meu cantinho. bjão
ResponderExcluir