quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Passando rapidinho mas deixando uma receitinha de SALADA A MODA ITALIANA

Bom dia amigas,
como estão... minha nota de ontem foi 6, exagerei no carboidrato na janta.
To com o dia um pouco corrido, mas ai vai mais uma saladinha...
Bjssss e ótima quarta...

SALADA A MODA ITALIANA 




As torradas de alho fazem a diferença nessa salada e, com as fatias de presunto, a tornam mais saborosa e atraente.

Ingredientes
Para o Molho:
  • 2 colheres de sopa de Vinagre ou suco de limão 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto 
  • Salsa picada a gosto
  • 4 colheres de sopa de Azeite de oliva 

Para a Salada:
  • 1 dentes de Alho 
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 2 pães francês amanhecido cortados em fatias bem finas 
  • 3 Tomates sem pele e sem sementes cortados em 4 partes 
  • 300 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia cortado em cubos médios 
  • 1 Alface romana, rasgada 

Modo de Preparo
Para o Molho:
Numa saladeira funda, misture o vinagre (ou suco de limão), o sal, a pimenta e a salsa. Aos poucos, adicione o azeite e bata com um garfo para formar um molho espesso.


Para a Salada
Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210º C). Esmague bem o dente de alho, formando uma pasta, junte com a margarina e passe no pão. Leve ao forno por 10 minutos.
Na saladeira onde está o molho, coloque o tomate, o presunto e a alface. Misture bem, junte as torradas, misture novamente e sirva a seguir.

Rende 10 porções
239 kcal cada

13 comentários:

  1. Tô adorando essa sua fase gastronômica no blog!
    tomara que continue!!!rs...eu que já te acompanho um tempo percebi que vc mudou um pouco seus posts...e mesmo assim estão ótimos!
    Um beijo querida!

    ResponderExcluir
  2. Beleza de salada só tiraria o pão, ou será que pode trocar pelo integral?

    ResponderExcluir
  3. Bom dia amada, hoje vc acerta \o/\o/\o/, beijocas!

    ResponderExcluir
  4. Uhmmmm que delciia esta salada...

    Grande beijo!

    Mohana

    http://emagreceresteomeufoco.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Oi Rafa, estou adorando estas receitinhas, são tão fáceis e atraentes... acho que até eu consigo fazer... rsrsrrrs... detalhe: sou um desastre na cozinha!! :-)
    Nas minhas saladinhas, uso torrada bauduco (sem fazer propagandas....), quebradinha ao invés de pão, experimenta fica uma delícia e mais leve.
    Peguei uma receita de lasanha de berinjela, mas não sei como faz para "cozinhá-la" antes, vc sabe? rsrsrsrsr

    Beijos!!

    ResponderExcluir
  6. meu problema com as saladas italianas eh justamente a torradinha de alho e ervas. Guria, enqto preparo a salada como um saco inteiro de torradinhas, não posso tê-las em casa, eu amo! bjus

    ResponderExcluir
  7. hum, deliciosa essa salada e bem equilibrada em nutrientes tbm!! bjos e um ótimo setembro pra ti!

    ResponderExcluir
  8. menina simplismente amooo tuas receitinhas, to aproveitando e aprendendo a comer mais saladas
    bjim

    ResponderExcluir
  9. Esse mês vai ser vitorioso com fé em Deus,vamos ter bons resultados, obrigada pelo apoio, beijão !amo vc irmãnzinha ***

    ResponderExcluir
  10. hummm que delicia qualquer dia desses eu faço

    ResponderExcluir
  11. Oi Rafa....passando pra lhe desejar um ótimo dia!!!!!
    Bela salada...bom variar!!!
    Bjjuuuuu

    ResponderExcluir
  12. Oi tb estou no desafio 80 quilos em 8 semanas vim desejar boa sorte e conte com meu apoio...aparece la no meu cantinho. bjão

    ResponderExcluir

VOU AMAR RECEBER SEU COMENTARIO, COMENTE SEMPRE!!!!

Páginas

Pantanal - MS

Pantanal - MS
Foto tirada por um amigo em 2011.