quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Com que roupa eu vou... Receita de Molho de tomate caseiro

Bom dia meninas...
Ontem meu dia foi nota 7, comi carboidrato no jantar, mas mesmo assim, ainda foi bom, nada de doce, bastante água e chá.



Hoje é o aniversário do meu sobrinho lindo... 4 aninhos.



Que Deus esteja abençoando cada dia mais a ele e a minha irmã pra que o ensine sempre no caminho certo e que ele cresça com muita saúde e se transforme num homem honesto, justo, generoso, carinhoso, responsável e fiel.




Prometo tentar me comportar como uma princesa e amanhã conto a vocês como foi e posto as fotos que eu tirar...
Agora to muito preocupada com que roupa vou a festa, não tenho nada pra vestir e tá super frio... snifffff, to louca de vontade de chorar por causa disso, ainda tá horrível achar roupa tamanho grande.


Amigas como falei ontem, a receita de hoje é de molho de tomate caseiro, maravilhoso e muito mais light, comparem...


É tão fácil que até o marido é capaz de fazer. 

Molho de tomate caseiro

Você vai precisar de:
  • uma tábua e uma faca grande para cortar os tomates, as cebolas e os alhos;
  • uma panela de pressão para colocar todos os ingredientes
  • um liquidificador para transformar os tomates cozidos em molho;
  • uma peneira grande e com furos largos para peneirar o molho cozido e batido;
  • uma panela grande para apurar (tirar um pouco da água) o molho;
  • potes limpos para colocar o molho pronto.

Os ingredientes:
  • 1 quilo de tomates bem maduros, moles, porém firmes, e bem vermelhos e, se possível, orgânicos.
  • Duas cebolas grandes descascadas e cortadas em quatro 
  • quatro dentes de alho grandes descascados.
Modo de fazer:
  • Corte os tomates, as cebolas e o alho (não precisa de água porque o tomate tem MUITA água, assim como a cebola.). 
  • Jogue tudo na panela de pressão. Feche e cozinhe na pressão por 15 minutos (isso significa que depois que o pino da panela começar a apitar deixe a panela fazendo esse barulho por 15 minutos)
  • Desligue o fogo, abra a panela e despeje tudo no liquificador. Bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente. 
  • Coloque a peneira sobre uma panela (pode até ser a da pressão para economizar utensílios) e despeje o molho aos poucos na peneira. Vá mexendo o conteúdo até peneirar tudo. Vai sobrar apenas semente e pele na peneira (jogue fora).
  • Leve a panela ao fogo para apurar (reduzir a quantidade de água) e engrossar o molho. Isso leva cerca de 20 minutos.
  • Enquanto isso prepare os potes (de preferência de vidro). Lave-os. O último enxágüe deve ser com água fervente.
  •  O molho engrossado vai para os potes, que ao esfriarem, vão direto para o congelador.
  •  só tempere o molho quando for usar. Congele-os sem sal e óleo.
                                                                        http://www.comerparacrescer.com/2010/09/20/receita-facil-de-molho-de-tomate-caseiro



Facil, né... Agora sua comida vai ficar muito mais gostosa, saudável e menos calórica.



Valores calóricos referentes a 1 colher de sopa de:
  • Molho de tomate industrializado - entre 10 a 13 kcal (dependendo da marca)
  • Extrato de tomate industrializado - entre 13 a 18 kcal (dependendo da marca)
  • Molho de tomate caseiro - 3 kcal (se for feito exatamente como a receita acima)
                                                            Valores baseados nos sites http://www.programacorpoemequilibrio.com.br e
                                                                http://noticias.uol.com.br/ultnot/cienciaesaude/dieta/calculadora-calorias



Sobre os beneficios do tomate...
Ter tomates em casa é sempre bom porque “esse lindo fruto é uma fonte rica em vitaminas (ácido fólico, vitaminas C e E), minerais (potássio), carotenóides (beta-caroteno e licopeno) e flavonóides. Fornecem aproximadamente 20 mg de vitamina C, 220 mg de potássio, 0,015 mg de ácido fólico e 0,4 UI (unidades internacionais) de vitamina E por 100 g. Esses valores correspondem a, aproximadamente, 22%, 6%, 4% e 2% da ingestão diária recomendada para estes nutrientes, respectivamente. A vitamina C é necessária à prevenção do escorbuto e manutenção da saúde da pele, gengivas e vasos sangüíneos. Também participa na formação de colágeno, absorção de ferro, redução do nível de colesterol e fortalecimento do sistema imunológico. Como antioxidante, reduz o risco de arteriosclerose, doenças cardiovasculares e algumas formas de câncer.”

Quer saber mais sobre os beneficio do tomate:



5 comentários:

  1. Ai que sobrinho Lindoo,Parabéns Rafa...
    Tenho certeza que vc vai se sair muito bem na festa,e nada de ficar chorando por nao achar roupa heim,sabemos que é temporaria essa situação neh...Vamos que vamos bjkas...

    ResponderExcluir
  2. oi lindonaaa, parabéns ao sobrinho, lindoooo, que Deus o abençoe sempre
    bjim e aguardo dia de princesa heim kkkk bjs minha amiga querida

    ResponderExcluir
  3. Oi amiga chato ese negocio de não encontara nenhuma roupa que de certo na gente ,já passei muito por isso,hoje já consigo encontrar roupas sem problema,ou melhor o problema é dim dim pra comprar a roupa kkkkkkkkkkkkkkkk.Sei que logo,logo você também não tera mais este probleminha,mas com certeza você vai encontrar uma roupa legal para ir a festa,e quero sim ver as fotos viu!
    BJos.

    ResponderExcluir
  4. Seu sobrinho é bonitão, criança é tudo de bom!Amiga e esse molho tá com uma cara boa, foi vc que fez? se foi meus parabéns , super organizada eh, tudo nos potinhos, perfeito! beijocas!

    ResponderExcluir

VOU AMAR RECEBER SEU COMENTARIO, COMENTE SEMPRE!!!!

Páginas

Pantanal - MS

Pantanal - MS
Foto tirada por um amigo em 2011.