Amigas, ontem meu dia foi tão corrido que nem consegui vir postar, mas hoje já ta dando tempo de dar uma atençãozinha pro meu cantinho mais querido...
Bom a RA ta capengando essa semana, dona M tá na área e a ansiedade a 1000. Pelo menos estou conseguindo resistir a doces e a refri, mas no quesito quantidade, andei exagerando um pouquinho, hoje é dia de encarar a balança e ver o estrago da semana mal planejada.
Amanha volto com as noticias do peso e com a revanche da semana desastrosa.
Amei saber que minhas receitinhas estão sendo aprovadas por vocês, a Chelly fez o strogonoff light, ela disse que não sabia cozinhar e dá uma olhada Receitinha aprovada pela Chelly, amiga, parabens, e tá tão bonito, hum... até eu queria experimentar como ficou o seu strogonoff...
Mais uma receitinha light pra vcs...
Receita de Tomates Recheados Assados
imagem do google |
Ingredientes:
- 4 tomates vermelhos
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca magra
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 2 col. (sopa) de requeijão light
- 1 col. (sopa) de folhas de manjericão frescas
- 2 col. (sopa) de azeitona preta ou verde picada
- suco de 1/2 limão
- sal a gosto
- 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 col. (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:
Corte os tomates ao meio, retire a polpa e as sementes com uma colher e reserve-as.
Deixe os tomates secar de cabeça para baixo sobre um papel-toalha.
Em uma vasilha, amasse a ricota com a ajuda de um garfo, junte o alho e a cebola. Mexa até formar um patê.
Acrescente o manjericão, a azeitona, o suco de limão e o sal. Misture bem todos os ingredientes e recheie os tomates com essa mistura.
Bata no liquidificador a polpa dos tomates com 1 dedinho de um copo de água, passe na peneira para obter um caldo espesso e, por fim, junte o azeite.
Disponha os tomates recheados em uma assadeira, regue-os com o molho de tomate e leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.
Polvilhe a salsa picada, decore com folhas de manjericão e sirva, como entrada, acompanhado de torradas, de pão integral ou de uma bela salada de folhas.
Rendimento = 4 porções
Calorias por porção = 105 kcal
Benefíciosdo Tomates Recheados Assados
Os tomates são ricos em licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento, modula o Sistema Imune e pode proteger contra vários tipos de câncer (próstata, pulmão, mama, endométrio e trato digestivo). O licopeno é responsável pela cor vermelha do tomate e pode ser também encontrado, em menores quantidades, na melancia, na goiaba, no morango e no mamão. O processo de cozimento e a presença de gorduras saudáveis (azeite), potencializam a absorção e a ação antioxidante do licopeno em nosso organismo.
Essa receita eu tirei do site http://www.copacabanarunners.net/receitas.html , já testei e ficou uma delicia, eu comi acompanhado de salada de folhas, é uma receita fácil, rápida e ótima para aqueles dias que queremos comer algo chique e diferente, tipo comida de restaurante fino.
Beijos e ótima quarta...
Oi Rafaela, td bem?
ResponderExcluirGostei muito do seu blog, a sua evolução é ótima e A-D-O-R-E-I a receitinha. Vou fazê-la hoje mesmo e amanhã te conto como ficou.
Já estou te seguindo.
Beijos.
Oi Rafa eu adorei o tomate, estava querendo fazer algum tempo, vou aproveitar a sua receita.
ResponderExcluirUm lindo dia.
bjos
gi
oi amiga!! Amei essa receita também! Parece ser bem fácil de fazer...vou deixá-la para o Carnaval. Vou aproveitar o tempo livre para aprender umas receitas lights. Depois te conto como me sai...rsrs
ResponderExcluirOlha, não fica preocupada com o peso não..TPM é um saco! E você está se saindo melhor do que eu, pois está conseguindo resistir aos doces. Eu, não consigo! Também estou de TPM e estou comendo doces todos os dias...aff!
Bjos
Flor eu fiz o strogonoff e ficou muito bom viu (só não fotografei pq não deu tempo kkkk)! Parabéns pela receita!
ResponderExcluirBeijinhos
ADOREI A RECEITA QUALQUER DIA DESSE EU VOU FAZER
ResponderExcluirBJOS