quinta-feira, 2 de junho de 2011

Sempre aprendendo!!!


Bom dia!!!

Tenho 2 noticias, uma boa e uma ruim, qual vcs querem que eu conte primeiro. kkkkkkk
A boa é que meu maridão passou na prova pratica para tirar carteira de habilitação, ele só tinha de moto e agora vai ter de carro também. Tão bonitinho...
Agora a ruim, minha RA está péssima, essa semana tenho certeza que a balança vai reclamar, mas ta tudo bem, assim que a TPM e a dona M passar eu volto ao rumo com garra e coragem.
Sabe o que achei mais esquisito, ontem a noite senti necessidade de comer sal, pois é, e sabemos que nessa fase não é bom pq ajuda a reter liquido, mas eu estava jantando, 1 pão com manteiga, quando dei a primeira mordida achei tão sem graça, parecia que meu organismo dizia, quero algo mais salgado, e ai, coloquei sal no pão. 
Amigas fiz uma boa prova ontem e consegui entregar um dos trabalhos, agora preciso entregar um hoje e outro amanhã. Afff 
Semestre que vem prometo faze-los com bastante antecedência.

Meninas coloquei uma tabela abaixo e a pesquisa que fiz sobre ela, vale muito a pena ler, principalmente a parte dos carboidratos. O importante é que além de emagrecer a RA nos ajuda a aprender a comer com saúde.
Bjssssss e otima quinta


Suplemento de calcio com vitamina D

Exemplo de alguns, os preços variam de R$ 45,00 a R$ 20,00
Estudos demonstram que o importante para a formação e a manutenção da saúde dos ossos não é somente a quantidade consumida de cálcio, mas, principalmente, a quantidade do mineral que é absorvida pelo organismo. Sabe-se também que um dos fatores que influem nessa absorção é a vitamina D, que nem sempre é produzida em níveis favoráveis pelo organismo, seja pela má alimentação, seja pela baixa exposição ao sol.

Os principais determinantes para o pico de massa óssea são: a hereditariedade, sendo que o pico de massa óssea ocorre ao redor dos 20 anos e é geneticamente determinado, podendo ser modificado por fatores ambientais e o estilo de vida. Múltiplos genes controlam o crescimento do esqueleto e o pico de massa óssea. Numerosos genes vem sendo estudados, entre eles o gene que codifica o receptor da vitamina D, receptor do estrógeno, proteína morfogenética óssea, entre outros. Outros fatores como os nutricionais (ingestão adequada de cálcio), exercícios físicos contra a resistência e ciclos hormonais influenciam no pico da massa óssea.

Vários hormônios regulam este processo. Na menopausa, ocorre a queda do estrógeno e conseqüentemente o aumento da reabsorção óssea. A pequena ingestão de cálcio ou o aumento da excreção induzida por dietas ricas em sódio ou proteínas pode estar associado a um maior do risco de fraturas. O alcoolismo e o tabagismo aumentam o risco de osteoporose por inibirem a formação do osso, bem como o sedentarismo pode levar a uma maior perda de massa óssea.

Carboidratos simples e complexos

Carboidratos simples são digeridos mais rapidamente e elevam os níveis de açúcar no sangue mais rapidamente.

Os carboidratos complexos, por outro lado, são quebrados mais lentamente pelo sistema digestivo, e da mesma maneira entram na corrente sangüínea, elevando os níveis de glicose gradualmente.

Há muitas razões para se preocupar e estar atento com os níveis de açúcar no sangue. Como muitas pessoas, hoje, estão buscando estratégias para perder peso que funcionem, vamos analisar o papel que os carboidratos desempenham no ganho e perda de peso.

Talvez você não perceba, mas um aumento rápido do açúcar no sangue, que é conseqüência de comer alimentos com carboidratos altamente refinados, pode ser um fator chave na superalimentação e ganho de peso
Uma ingestão de alimentos com qualquer tipo de carboidrato desencadeia a liberação de insulina para limpar o excesso de glicose da corrente sangüínea. Mas o consumo de carboidratos altamente refinados, pode fazer com que o pâncreas bombeie quantidades ainda maiores de insulina para ajudar a restabelecer os níveis normais de açúcar no sangue. Se a insulina eliminar a glicose muito rápido, o nível de açúcar irá despencar. Quando o nível de açúcar no sangue cai abruptamente, o estômago e o cérebro enviam sinais de fome que o levam a comer mais comida (glicose) para elevar o nível de açúcar no sangue outra vez. Se mais uma vez você escolher satisfazer sua fome com mais carboidratos simples, você vai desejar ainda mais doces. Mas ao invés de sentir-se cheio e satisfeito, você se sentirá constantemente faminto. Isto significa que uma dieta que contém muito carboidrato simples pode levá-lo a um ciclo vicioso de fome, onde se come mais e ganha-se peso.


Quando se trata de perder peso (ou prevenir o seu aumento), você deveria primeiramente comer carboidratos complexos. Eles têm mais vantagens sobre os carboidratos simples. Levam mais tempo para serem digeridos e provocam um  tipo diferente de reação do açúcar no sangue. Eles entram na corrente sangüínea mais lentamente e portanto elevam os níveis de glicose mais gradualmente. Como resultado, os níveis de açúcar no sangue tendem a permanecer estáveis, o que significa que seu cérebro não vai receber sinais de fome por um período de tempo muito mais longo. Além disso, os carboidratos complexos contêm fibras e os carboidratos simples não. Fibras, como você sabe, não são digeridas, portanto lhe trará zero calorias, mas não só isso, as fibras adicionam volume à sua comida, assim você se sente mais saciado e satisfeito após comer.



 


Todas as verduras e os cereais têm um suprimento abundante de carboidratos complexos, mas leve em consideração que é pouco provável que a sua alimentação seja composta basicamente deste tipo de alimento. Mesmo que você sinta-se tentado a devorar uma tigela de cenouras ou uma sopa de lentilhas, estes ainda são alimentos com baixas calorias. Os alimentos ricos em carboidratos que contribuem significativamente para o ganho de peso são os açucares simples, geralmente parte de um pacote repleto de gordura: donuts, biscoitos, bolo, doces e sorvete. Não é apenas o carboidrato contido nos alimentos que é responsável por acumular uns quilinhos, é o conteúdo de gordura também.

Um aviso de última hora: é muito fácil transformar carboidratos complexos de baixa caloria, como macarrão integral ou umas batatas assadas em um dieta de altas calorias. Na verdade, isso acontece a todo momento. Basta despejar um pouco de molho Alfredo no macarrão ou acrescentar creme de leite e manteiga às batatas. Acrescentar gordura a carboidratos complexos de baixa caloria faz exatamente o seguinte: acrescenta gordura! A gordura tem mais que o dobro do número de calorias por grama (9) do que o carboidrato e a proteína (ambos 4). Se você servir carboidratos complexos carregados de gordura em porções extra-grandes, você vai expandir a circunferência da sua cintura da mesma maneira que faria com alimentos pouco nutritivos ricos em carboidratos simples. Mas ao comer carboidratos complexos você ainda se beneficia das vitaminas, sais minerais e outros nutrientes que eles contém. Carboidratos altamente refinados não têm nada a oferecer, exceto as calorias e qualquer outro nutriente que foi adicionado através do processo de enriquecimento.



Multivitaminas diárias
exemplo de alguns, preços variam de R$ 12,00 a R$ 45,00


Uma dieta saudável pode ser suficiente para conseguirmos ingerir todos os minerais e todas as vitaminas que necessitamos para uma boa saúde.
O problema é que são muito poucas as pessoas que podem fazer uma dieta equilibrada e saudável exclusivamente dos alimentos naturais. O normal é fazermos uma dieta de comida de plástico e com poucos vegetais e frutas.
As deficiências de nutrientes mais frequentes são em:

  • Vitamina A
  • Vitamina C
  • Vitamina E
  • Magnésio
  • Cálcio


As multivitaminas são uma das formas de melhorar uma dieta que tem poucos nutrientes fundamentais, mas não um substituto de uma dieta correcta, apenas como suplementos. 
O melhor para garantir uma excelente saúde é fazer uma dieta saudável com todas as vitaminas, ou suplemento de multivitaminas, manter o peso equilibrado para a sua estrutura e fazer exercícios físicos regularmente.


5 comentários:

  1. Bom dia Rafa! Tem certeza que essa vontade de comer sal não é um desejo? Novidades?
    Ah, desculpa! Esqueci da Dona M. rs
    Beijos Rafa, rs!

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  2. Oii Rafa, sabe que eu nao sinto vontade de doce.mas sal no pão...ohhh, ja coloquei muito..hehe.. e como limão com sal....hehe..parece coisa de louca, mas sinto necessidade de citrico..e sal sempre..ja fiz exames para ver se era falta de alguma vitamina..o medico sempre diz que nao..é paladar mesmo.... olha, espro que melhore..e a balança nao brigue muito com vc nao... beijaooo amiga.. fica com Deus e parabens para o maridão viu...

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  3. Oi nega...
    Tpm é o fim, palmas para seu marido ebaaa kkk
    Amiga quando to assim eu sinto vontade de xupar limao com sal menina do ceu esse trem é danado viu kkk bjosss fica tranquila isso passa xauzim

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  4. Oi querida!!!

    Adorei a matéria!
    Meu problema é sempre o DOCE!
    kkkk

    beijo!

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  5. oi minha lindaaa
    parabéns ao maridão, eu queria tanto passar kkkkk
    amei a materia menina
    bjim

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Foto tirada por um amigo em 2011.