sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Receitinha do dia, abobrinha e pimentão recheados...

Bom dia meninas,
Ontem dei uma idéia para a cozinheira fazer de almoço que foi aprovadissimo por todos, abobrinha e pimentão recheado.
Almocei meia abobrinha e jantei um pedaço de cada pimentão (verde, amarelo e vermelho), estava tudo delicioso, gostei mais do pimentão verde, ele tem um gosto mais forte, pra quem gosta de sabores mais suaves, o amarelo é ideal.
Vou passar a receitinha pra vocês...

Abobrinha recheada

4 abobrinhas italianas médias
400g de carne moida tipo patinho, musculo ou acém
2 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e semente picados
molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto


1 - Corte as pontinhas das abobrinhas, depois corte-as ao meio e com uma colherinha de café vai retirando o miolo com cuidado para não furar a casca. Reserve o miolo da abobrinha.
2 - Em uma panela, refogue a carne moída temperada com sal e pimenta a gosto, no azeite, junte a cebola, o alho, o tomate, o miolo da abobrinha todo picadinho, o molho de tomate e um pouco de agua pra fazer um caldinho, deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
3 - Espere esfriar e recheie as abóbrinhas com o refogado, deixando o caldo do molho e o que sobrar na panela.
4 - Coloque as abobrinhas já recheadas dentro da panela e ligue o fogo para ela cozinhar no caldo por mais alguns minutos, vai virando os pedaçõs para que ela cozinhe de todos os lados e quando sentir que ja esta macia, é só servir.

Obs, essa receita eu adaptei para ficar menos calórica, mas se quiser que ela fique mais bonita e completa, adicione o bacon no ingrediente do recheio e no passo 4, depois de rechear as abobrinhas coloque numa travessa, regue com o caldo que ficou na panela e pouvilhe mussarela ralada por cima, ai é só por no forno pré aquecido em temperatura media, por meia hora e pronto. 
Calorias: receita completa -  aproximadamente 220cal a unidade
              a minha receitinha  - aproximadamente 130 cal a unidade

Pimentão recheado   (mais fácil que a abobrinha de fazer)

3 pimentões medios (um de cada cor ou da cor de sua preferencia)
400g de carne moida tipo patinho, musculo ou acém
2 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e semente picados
sal e pimenta do reino a gosto


1 - Corte uma tampinha do pimentão, tire as semantes e lave-o bem, reserve.
2 - Numa panela refogue a carne moída temperada com sal e pimenta a gosto, no azeite, junte a cebola, o alho e o tomate em um pouquinho de água (carne moida normal, mas sem molho).
3 - Recheie os pimentões, mas não aperte o recheio dentro deles pra eles não estourarem. Pra fechar as tampinhas espete com palitos de dente.
4 - Coloque os pimentões recheados numa panela com um pouquinho de água, e tampe a panela, aos poucos vá adicionando mais água quando notar que está secando, não precisa virar os pimentões, a parte de cima dele irá cozinhar no vapor da água enquanto a panela estiver tampada. Quando notar que ele deu uma murchadinha, já esta pronto pra servir, não deixe cozinhar muito.

Obs, essa receita também dei meu toque pra diminuir as calorias. Se quiser fazer completa, é só acrescentar o bacon, queijo ralado e arroz pré cozido no ingrediente do recheio.
Calorias: receita completa -  aproximadamente 190cal a unidade
              a minha receitinha  - aproximadamente 97 cal a unidade

É isso ai...
Nossa, achei uma delicia, agora acrescentei essas receitas no cardápio da RA.
Eu recomendo a todas tentarem fazer, tenho certeza que vai agradar.

Bjsssss

6 comentários:

  1. Que delicia!!!!!!!!!!!!Acredita que eu achava que era super dificil de fazer?

    Aprovado!!Obrigada e um grande abraço!!

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  2. Olá Rafa linda do meu coração,

    Nossa adoroooooooooo pimentão recheado prefiro o verde também acho que o sabor é mais acentuado e bem light, por que ,dá uma saciedade bacana....
    Estou amando te ver firme e forte amiga

    Beijos

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  3. Adorei essa receita e vou fazer.
    estou te seguindo, no meu blog tbm tem receitas
    se quiser me seguir sinta-se a vontade e sera muito bem vinda.

    beijinhos

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  4. Rafaaaa...Que maravilhas!!! Fiquei com água na boca!! ;D

    Vou fazer com certeza!

    Beijos, e um lindo final de semana!!

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  5. Amei as receitinhas, vou fazer aqui. Bjus linda.

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  6. OLÁ MOÇA, ESTUDAR É MARAVILHOSO MESMO.. NOS DA UM ANIMO INCRIVEL NE, APESAR DA ROTINA CANSATIVA.FAÇO ADM. E VAMOS LA EMAGRECER NE... UFFA ESPERO QUE ESSE FDS SEJA BOM RS.

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Foto tirada por um amigo em 2011.